Não há duas sem três, por isso hoje regressei pela terceira vez ao Sydney Fish Market, que abastece os restaurantes da cidade. Depois da visita inaugural para conhecer o espaço e de uma curta passagem para comprar peixe, voltei e provei finalmente as delícias que por lá se cozinham.
No edifício central encontramos peixarias que são autênticas mini lotas e restaurantes em simultâneo, uma padaria, uma escola de cozinha, um supermercado, uma loja de vinho, uma florista, uma loja de produtos gourmets e restaurantes de marisco, sushi e peixe. No exterior ficam as outras peixarias que, em alguns casos, são proprietárias dos restaurantes na área principal.
Ponto de visita obrigatório para os turistas asiáticos, era a confusão total quando chegámos por volta das 13h. As mesas estavam cheias de gente, os restaurantes não tinham mãos a medir e ainda havia aqueles que queriam fotografar tudo. Os australianos conheciam os cantos à casa e iam directos onde queriam comprar peixe ou almoçar. Não 'comiam com os olhos' como a malta de olhos em bico que parecia nunca ter provado peixe ou marisco na vida.
A oferta era muita e variada. Sushi, espetadas, sashimi, marisco, calamares, peixe, vieiras, fish and chips... Ao natural, frito, grelhado, tempura, gratinado ou ainda cozinhado numa espécie de caldeirada, era só escolher.
Depois de ver aqui e ali, acabei por decidir experimentar um aburi de vieira com queijo ralado e sushi de caranguejo aranha, no Peter's Fish Market. Vamos às explicações... Aburi é uma técnica de sushi em que o peixe do nigiri (arroz por baixo e peixe por cima) está metade cru e metade cozinhado. Neste caso, com a ajuda de um maçarico, a vieira estava meia crua, meia braseada e o queijo derretido. Sushi: nota 10. Aburi: nota 8.
Aproveitámos a oportunidade e comprámos algum peixe fresquinho para trazer. Inteiro, à posta ou em filete, havia para todos os gostos. Também não faltava marisco, polvo, lulas, ameijoas, caranguejos e muito mais. Nós fomos ao sítio do costume, Claudio's Quality Seafoods.
Em nota de rodapé, deixo-vos a descoberta que fiz da segunda vez que cá estive...
See you soon!
No edifício central encontramos peixarias que são autênticas mini lotas e restaurantes em simultâneo, uma padaria, uma escola de cozinha, um supermercado, uma loja de vinho, uma florista, uma loja de produtos gourmets e restaurantes de marisco, sushi e peixe. No exterior ficam as outras peixarias que, em alguns casos, são proprietárias dos restaurantes na área principal.
Sydney Fish Market |
As 'peixarias' no exterior |
Ponto de visita obrigatório para os turistas asiáticos, era a confusão total quando chegámos por volta das 13h. As mesas estavam cheias de gente, os restaurantes não tinham mãos a medir e ainda havia aqueles que queriam fotografar tudo. Os australianos conheciam os cantos à casa e iam directos onde queriam comprar peixe ou almoçar. Não 'comiam com os olhos' como a malta de olhos em bico que parecia nunca ter provado peixe ou marisco na vida.
Não havia uma mesa livre no exterior |
Nem no interior |
O 'bar' das ostras era muito concorrido |
Algumas pessoas aproveitavam para comprar lagosta |
Outras iam ao bar do sashimi |
A oferta era muita e variada. Sushi, espetadas, sashimi, marisco, calamares, peixe, vieiras, fish and chips... Ao natural, frito, grelhado, tempura, gratinado ou ainda cozinhado numa espécie de caldeirada, era só escolher.
Salmão, abalone, perca |
Lagosta, camarão e ostras |
Ostras para todos os gostos |
Sashimi e nigiris |
Saladas de algas |
Enguia fumadas |
Depois de ver aqui e ali, acabei por decidir experimentar um aburi de vieira com queijo ralado e sushi de caranguejo aranha, no Peter's Fish Market. Vamos às explicações... Aburi é uma técnica de sushi em que o peixe do nigiri (arroz por baixo e peixe por cima) está metade cru e metade cozinhado. Neste caso, com a ajuda de um maçarico, a vieira estava meia crua, meia braseada e o queijo derretido. Sushi: nota 10. Aburi: nota 8.
Aburi de vieira e queijo |
Sushi de caranguejo aranha |
Aproveitámos a oportunidade e comprámos algum peixe fresquinho para trazer. Inteiro, à posta ou em filete, havia para todos os gostos. Também não faltava marisco, polvo, lulas, ameijoas, caranguejos e muito mais. Nós fomos ao sítio do costume, Claudio's Quality Seafoods.
Onde habitualmente compramos o peixe |
Sardinha |
Bacalhau-do-rio australiano |
Bacalhau azul da Nova Zelândia |
Camarão |
Caranguejos vivos |
Em nota de rodapé, deixo-vos a descoberta que fiz da segunda vez que cá estive...
Sardinha congelada |
Made in Portugal |
A cerca de 5 euros e 20 cêntimos o kg |
See you soon!
Eu iria a esse mercado todos os dias... é o verdadeiro paraíso para que adora peixe, marisco e sushi como eu... os preços é que parecem um pouco elevados...Ai ai ai, a imagem das sardinhas frescas outra vez... aqui ainda demora para as ter. Agora só há congeladas e não é a mesma coisa. O preço delas é acessível por aí. Mais baratas do que por cá no dia de São João. Já provas-te? Comprovas a qualidade? E o bacalhau australiano? Aspecto bem diferente do que conhecemos... Como será o sabor?
ResponderEliminarBeijinho Prima*