sábado, 1 de março de 2014

The Sydney Morning Herald Growers' Market

Desta vez o sol não apareceu, o céu pintou-se de cinzento e a chuva deu um ar da sua graça mas ainda assim saímos de casa. O nosso destino era o SMH Growers' Market, em Pyrmont Bay Park. Trata-se de um mercado ao ar livre, organizado pelo jornal diário Sydney Morning Herald há 16 anos consecutivos e que se realiza no primeiro sábado de cada mês, entre as 7h e as 11h. 

Muitos pais levaram os filhos apesar do tempo feio.

Os mais prevenidos tinham guarda-chuva.

Com cerca de 70 bancas, são sobretudo pequenos produtores locais e das redondezas, negócios de família e em pequena escala, que marcam presença. A preferência pelo contacto directo com o público é uma das razões que os levam a participar mensalmente. E de facto, os clientes habituais lá estavam, desvalorizando completamente as más condições atmosféricas. Munidas com os seus carrinhos das compras ou sacolas, as pessoas iam passando de quiosque em quiosque, provando aqui e ali. Enquanto isso, os mais pequenos, de galochas e impermeáveis, aproveitavam para brincar.

O casal ao fundo trouxe os triplos (duas meninas e um menino) ao mercado.

O edifício envidraçado faz parte do casino The Star.

Os mais crescido não esqueceram o carrinho das compras.

A diversidade era nota dominante na oferta. Além dos tradicionais legumes e frutas, queijos e seus derivados (iogurtes, manteiga), mel e compotas, azeites e vinagres balsâmicos, pão e bolos, flores e plantas ornamentais e aromáticas, também era possível encontrar gelados, húmus com diferentes sabores, cidra caseira, refrescos, marisco (mexilhão), manteiga de macadémia, batatas roxas e cor-de-rosa... Mas a banca que mais me surpreendeu foi a que vendia comida gourmet para cães!

Malaguetas vermelhas

Cidra artesanal

Figos da Índia (esquerda) e figos roxos (direita)

Refrescos e compotas de citrinos

Batatas

Vinagres balsâmicos

Húmus
Bolos e doces

Manteiga de macadémia

Plantas aromáticas

Flores

Pão de banana
Petiscos para os amigos de quatro patas

Só faltaram mesmo os portugueses. A banca estava lá mas não sabemos se as 'portuguese tarts' eram boas...

Ficámos sem provar o pastel de nata!
See you soon!

3 comentários:

  1. Fiquei fascinada pela diversidade... ai se eu pudesse provar a manteiga de macadémia, as compotas, o pão de banana, figos não gosto, mas talvez os da Índia me convencessem...quanta variedade de batatas... Apesar da chuva, os, Australianos aderem aos eventos ao ar livre... Notam-se uns mais agasalhados, mas outros continuam de mangas curtas e calções...Aproveitas-te para estabelecer contactos com o tal Jornal diário Sydney Morning Herald ou foi só desfrutar de tanta coisa boa?! Beijos

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  2. Que diversidade, um verdadeiro paraíso na Terra!!! Aproveita bem amiga... mt sucesso pra ti!
    bjs

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  3. aquele pão de banana deixou-me água na boca! ;)

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